教师节的作文300字
马上就到九月十日了,多么渴望那一天快些到来。9月10日,是所有老师的日子。他们含辛茹苦,为人师表的影子将伴随我们一生。我永远不会忘记所有教过我的老师,有非常喜欢的,有特别“恨”的,也有没有太多影响的。
小学的老师,由于每升一级都会有不同的老师代课。所以给我留下深刻影象的是带了我们四年的班主任。她是学校的老教师了,有很深的教学经验,学生们遇到什么问题,她都会热心的去帮助。记得我们班有个同学,他学习非常刻苦,生活非常节俭。很少说话,老师通过家访,得知他的父母在一次车祸中双双去世,年幼的他跟着年迈70的奶奶一起生活,奶奶靠捡垃圾维持生计,一年到头他都穿不上新衣服,不过每个月政府还给补偿150元生活费。老师得知后,马上向学校上级领导申报情况,鼓励全校师生募捐活动,并且免除他的学杂费。同学们都很热心的帮助他,老师每天会从自己家里带些营养品给他,因为他实在是太瘦了。老师还会帮他补习功课,因为他家里的事,曾经辍学两次。真的深深的打动了我们每一个人。