一个难忘的教师节作文
九月十日,一个特殊的日子。这一天,全世界的教师都会收到自己学生的一句祝福、一张贺卡,还有一份从心底发出的无限感激之情。
刚上学时,第一次看到爸爸妈妈之外的、真正开始教我学习科学知识的老师,自然有些好奇与紧张。听到了老师温和的嗓音,我小小的心里突然有了一丝舒缓与踏实。这些大人都是我的老师啊!过了没几天,我迎来了入学后的第一个教师节。一天放学后,我坐在教学楼旁的花坛上,和同学们玩耍,忽然看到了老师们在操场上做操的身影。在人群中,我迅速找到了自己的老师,她做得可认真了。问了爸爸,才知道为了庆祝教师节,老师们要去参加广播操比赛。于是,我就写下了第一篇日记,虽然只有零星几语,却满怀着我对老师的祝福之情。我第一次懂得了属于老师的节日——教师节。
转眼,我已成长为四年级学生了,对老师的感激也达到了顶峰。又是在这个特殊的节日里,我满怀着激动,第一次拿起了画笔和剪刀,亲手制作了一张精美的教师节贺卡,送给已不再年轻的老师。这是难忘的第一次,也绝不会是最后一次。
人生会有许许多多的第一次,每年的教师节,我会尝试着用各种方式向我的老师——这不是亲人却胜似亲人的人们送上最真挚的祝福。