教师节的作文300字
光阴似箭,日月如梭,一年一度的教师节即将来临。
这天晚上,我可头大了:到底明天送什么给老师呢?毛娃娃?不行,这是小孩子玩的;字画?又不知老师喜欢不喜欢……这又不行,那又不行,该送什么呢?“不知送张贺卡最实际。”弟弟提醒我一问。“对啊!我怎么没想到呢?”我怎么这时才想到?正当我拿出卡纸后,又烦恼了,贺卡怎么做?表哥见我愁眉苦脸的,走了过来,“让我来助你一臂之力吧!”我喜出望外,连声说:“谢谢,谢谢!”说着我们就开始了。“先把硬纸剪成一些好看的形状,再对叠。”表哥边说边教,我就动手了。我先把它剪成长方形,对折后。表哥说:“你要在卡的一面画上图案才行。”我又挠头了,画什么呢?噢,我想到了,便埋头画画。“OK了。“表哥看了一下,脱口而出一句:“不错,果然有我的风范。”原来我画了一幅园丁在给一大片花淋水的画面,是啊!老师就像园丁一样,培育着我们,我还在第二面写出一段话:
培育我的是你,老师;教我知识的也是你,老师;教我做人的还是你,老师。今天,我深情地对您说一句:“老师,辛苦了!”写完后,我把它放在书包里,想着,想着,不禁笑了。
第二天,当我把贺卡交给老师时,我看见了老师甜甜的笑……