教师节的作文600字
都说老师像温馨的康乃馨,可是,老师们并不喜欢我们送美丽的康乃馨呢!你不信吗?让我来告诉你吧!
语文浦老师在教师节前提醒我们:教师节最好的礼物是朗诵一首诗歌,献给喜欢的老师,表达内心深处对她的热爱。
大家都觉得这个主意不错,我却有点担心,老师会喜欢这样的礼物吗?不过看着同学们分头找寻诗歌的样子,我也激动起来了。大家在书上找寻了好久,经过精心筛选,很快找到了一首情深意切的诗歌。我们还精心地排练了一下,明亮的音色,抑扬顿挫的语调是必不可少的,否则缺少艺术效果,就算不得好礼物。
班队课时间到了,李老师和往常一样来到了教室,我们异口同声地开始了朗诵。“在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥……”李老师愣了一下,随即明白了我们的意思,她认真地听着,笑容渐渐浮现,她眼睛亮亮地看着我们,慢慢地,眼中泛起了泪光。哦!老师被感动了,她一定喜欢这个礼物,我们真高兴啊!这时,有好几位同学给李老师献上了鲜花——康乃馨,还有送上贺卡的。老师嘴里说着谢谢,眼神中却闪过一丝不安。这又是为什么呢?
课后,在老师们的交谈中,我隐约知道了原因。原来,老师们担心,有同学送了礼物,会让其他同学有负担,以为教师节一定要送礼物才行,这样也不利于家长对老师的信任。
后来,李老师告诉我们,刚才朗诵的诗歌是最好的礼物,有真情也有创新,最感人,以后,鲜花和贺卡就免了吧。我们师生间约定,以后就用这种才艺展示的方式来表达对老师的祝贺。
这让我想起以前姑妈说起的事情,城市里有的学校,家长会给老师送“香水”、“化妆品”、“购物券”。还问我妈妈会不会在教师节给老师送礼。妈妈笑着说:“没有啊!有的家长被退还购物券的事情倒是听说过,我们女儿学校的风气很好的。”我也这样觉得呢。
你现在知道了吧,老师为什么“不爱”康乃馨。但我想,下次教师节我自弹自唱一首《我爱米兰》,一定会受到老师们的欢迎。