国庆节的一件事作文
国庆小长假来了,我和我爸爸妈妈打算去北京爬万里长城我们,乘了几个小时的飞机终于抵达了北京。
我们在宾馆里住了一夜。第二天早晨我们都起得早早的,因为我们要整理东西。我们抵达了长城,我往上一望,不禁惊叹道;“哇!好雄伟啊!而且好高,我们今天要爬这个能爬到顶吗?!不可能吧!”我突然既紧张又高兴:紧张是因为我们要爬那么高,会不会累死啊;兴奋是为了我们如果爬到顶不是很骄傲吗?我们说走就走。一开始我们是坐观光缆车,观光缆车果然很快,我们马上就到了。我们就继续靠双腿走。我一开始走得很快,可发现后然就非常的累,那个时候我们才走了二分之一,我就打起了退堂鼓。
爸爸对我说:“不行!继续走!既然要做一件事就不能半途而废!就算做成了也不能骄傲自大,要像古人一样精益求精,如果每个人都像你一样,这条长城也就不存在了!”我听了这话突然感觉有了许多力气,继续往上爬。后来,我累的时候就告诉自己我行的,不会半途而废,既然来了就要把它做完,做好。然后咬咬牙坚持往上爬。我这样反复几次,我认为我这样做是对的,一个伟大的建筑后面何尝不是艰辛和汗水呢?
要是这点困难就把我击倒,那他们受得苦在我身上不就是刑法吗?所以不论怎么样我都不会退缩的,会勇往直前,毫不畏惧。我们爬上顶的那一刻,我对自己说:“我做到了!”这不只是我的荣誉,而是让我明白了一个道理:只有坚持不懈的人才能品尝到胜利的喜悦。