乘着暖暖的微风,伴着满怀的好心情,我展开双臂奔跑着来到人民广场。我大口大口地呼吸着这里的清鲜空气,有种久违的感觉。
风筝飘荡在蓝天。大的、小的、长的、短的……各式各样的都有,让人眼花缭乱。湛蓝的天空多了些飞翔的精灵,增添了几息神秘。大大小小的人都有,脸上一同洋溢着欢笑。
我再也忍不住,跑去买风筝了。眼前的风筝多得超乎我的想象。我好长时间没有放了,见到心里难免有些激动。从左到右,又从右转到左,来来回回转了好几次,愣是选不出买哪个。我眼前一亮,原来是个美人鱼公主的风筝。嗯,就是她了,我毫不犹豫的选择。
走在回去的路上,我才有时间细细打量着她。娇艳的红花戴在一头金灿的长发上,发梢刚好落到肩。柔嫩的皮肤,如若纯洁的白雪。手上配有一个碧玉的镯子,衬得自己高洁大方。我不由暗暗称赞造风筝之人高妙的艺术。
我又回到了广场的草坪上。我放开一些线,做好放风筝的准备。我抓住线,把风筝抛上蓝天,自己朝东方奔去。不似平常的奔跑,柔和的、缓慢的,若有若无的轻奔,让风筝能有足够的时间先准备。应该是我对技巧还不够了解吧,风筝只在空中飘了一会就落了下来。我有些失望,但转念一想自己可以多锻炼,又恢复了自信。
望着自己飘落下来的风筝,我又一次抓住了它。我看看了红旗,观察着它漂的方向。看清之后,我直接把风筝扔了出去,继而猛地跑出去,我跑得飞快,几乎都停止了思考,不管风筝怎杨,只是一味的奔跑。一股引力把我又推了回去。我这才注意到自己的风筝和别人的缠到了一起。我走过去,跟人说着对不起。那人倒也没在意,只是摇摇手,回头又解绳子的了。只可惜那人的风筝,飞的那么高,只能看见一个小小的影,因为我的缘故,往下坠落着。仿佛受伤的天使,优雅而不失风度的坠落。看到这里,我更加愧疚了。
拿回了属于我的风筝,我思考着怎样再去放。一阵冷风打断了我的思考,吹拂着风筝和我。我想:何不趁着这风,来放飞自己的风筝呢?我放了长线,把风筝翻着一逮,继而让它往天上一飞,自己就跑。顺着清凉的风,我渐渐缓下了速度。尽管做得很好,可它仍旧飞不高。我看着别的风筝逐一飞的离天空越来越近,就越来越着急。我甩着自己的风筝,打算不放了。风筝快要掉下来的那一瞬间,我又一把抓住了绳子,跑了起来。风筝渐渐地上扬,我的心也跟着欢呼雀跃。我一个收手,它又上升了一分。又上升了一分,又上升了一分……直到达到那个高度。
天空中自由飞翔着的风筝,不正如我们的梦想吗?带着自己的梦想,随心所欲,自由飞翔。