国庆节作文
在喜洋洋的国庆节里,大家都忙着旅游,而小得不起眼的小蚂蚁们也在不停地忙着,它们在干什么呢?原来它们在为寒冷的冬天做准备呢!
让我们来看看吧!当时的情景是这样的:“一只蚂蚁正在窝外散步时,它发现了一个巨大的敌人,也是它们的美餐,那就是青虫先生。蚂蚁看了马上回窝去叫人,头上的触角便动了起来,原来那触角是蚂蚁们说话的东西啊!一会儿,蚂蚁越来越多了,它们把青虫团团围住,形成了一个八面的形状。这只蚂蚁咬青虫一口,那只蚂蚁咬青虫一口。青虫猛一转身,企图是要把身上的蚂蚁甩开。这时,洞里又涌出一大群蚂蚁。青虫似乎察觉到情况不妙,想拔腿就走,但却寡不敌众,最后被小蚂蚁们活生生的咬死了。这时候,蚂蚁们齐心协力地把它们的“美食”抬进了“家”。
看着这些蚂蚁,我觉得它们很可爱,在面对强大的对手时,它们能团结一致,齐心协力。我便想起了一句话:“团结就是力量。”只要齐心协力,连山都可以移走。