国庆节作文
昨天晚上我兴奋得一夜都没睡着觉,盼望的国庆节终于到来了,爸爸答应我去洪泽湖和三河闸玩。
早上我和妹妹早就醒来了,我们准备了好吃的和好喝的,不一会儿爸爸就叫我们走了。很快我们就到了洪泽最有名的地方洪泽湖,它是我国的第四大淡水湖,今天的天气清空万里,湖面像一片静悄悄的路地,湖里有很多很多的水产,爸爸说:“你们两快过来拍几张 照片吧。”拍完照片我们就到三河闸去。
这是洪泽湖上最大的一个闸啊!很快我们就到了三河闸。那里有两头铁牛,三河闸像一个“卫士”一样和两头铁牛在守护着大堤,守护着人民的安全。我和妹妹一起和铁牛拍了几张照片,最后我们又买了些湖里的特产。
就这样快乐一天结束了,今天去洪泽湖和三河闸给我留下了很深刻的印象。