关于国庆节的作文
国庆前夕,我们上饶早已准备好迎接国庆的到来,那可是中华人民共和国成立六十周年啊!路灯上挂满灯笼,树上插满红旗,车子上贴着那闪耀的五星红旗,做为中国人真是感到骄傲、自豪啊!
国庆节这天,我早早地起床,是专门为了看国庆检阅。我赶紧打开电视,左按按右按按才确认到中央一套,爸爸说:“检阅要10时,要等一等哦!”我只好一边叹气。
只听钟声一响,我的脸上又露出了欢笑,顿时天安门广场人山人海、锣鼓响天、彩旗飘扬,胡爷爷天安门楼上大声说:“我喧布,中华人民共和国成立六十周年阅兵庆典开始。”立刻,天安门广场上人群都纷纷鼓掌,我也不例外,虽然我不天安门广场上,但是我还是中华子女。你们听,一阵阵脚步声,那威武的身姿步伐一致,动作敏捷的仪仗队向我们走来,前面拿着五星红旗的战士气势就更加耀眼了,只见他把红旗用力向外一甩,红旗随着国歌慢慢上升。接着,天空一架架飞机超过天空,彩色的雾气天空上出现,就像一座彩红桥似得。最后,就是花车了,那美丽的花车上面全都是展现出了各省的传统文化。
时间过的真快,两个半小时就过去了,不过我还是第一次看过那么壮观的阅兵。
关于国庆节的作文13
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!