转眼间,我们伟大的祖国已60岁,这天是她的生日。
回收60年前开国大典的阅兵,那有今天的隆重?装备哪有现在的好?60年以前,用的装备都是老式的,外国产的:而今年,全是新式的,国产的高级作战武器装备。原来的大炮不仅是外国的,而且还竟然是用毛驴拉着上天安门的:60年前的飞机室外国产的,为了显示出自己的祖国有多么强大给百姓看,周总理竟然接着飞机的速度之快,竟又绕了回来,一架飞机飞了2次,“冒充”有20多架飞机,然而今天,看着我们国产的飞机在天空上飞过,感到多么的自豪啊!
这次大阅兵,不仅给其他各国展现了我国的兵强马壮,国力强盛,也给了海外华人华侨一些精神上的支持,同时也给所有的中国人骄傲、自豪和自信。
从第二次甲午战争到新中国的创立,再到今天我们的幸福生活,祖国母亲经历了多少的沧海桑田,经历了多少的不平路,但是我们现在看到的,已不再是清朝那样腐败无能的政府了,而是我们每个人都过着小康生活,都走向了新的幸福生活,再也不用被那些繁重的劳役和高额度的纳税而压迫了!现在我们的祖国是昌盛,是繁荣,是国泰民安,是团结一心!
我想到10年后,20年后,30年后……祖国您的70岁,80岁,90岁……的生日,我会为您做点什么,虽然可能只是小小的一点。
伟大的祖国母亲,您生日快乐!