今年是我们伟大祖国的生日,在这一个举国欢庆的日子里,我们小学生也迎来了”十一“长假,在假期里我和爸爸妈妈去了青龙山水库。
我们开着汽车来到了青龙山水库,刚一下车,就闻到了一股清新的空气,还有烧烤的香气,我走到台阶上,往下望去,水清澈见底,偶尔看见几条小鱼自由自在的在水中游来游去,我走下台阶蹲下去观察小鱼,它们飞快的游开了。我回过头往下望,下面有一大片茶树林,碧绿的树叶郁郁葱葱,连绵起伏,隐隐约约还能看到一些淡绿的嫩叶。
眺望远方,山峰连着山峰,好像穿着绿色大衣的卫队,又像坚固厚实的屏风。我们开着车来到了山脚下,看见了一个很大的若耶溪纯净水厂,顺着盘山公路往上开,旁边都是密密麻麻的竹子和竹笋,时不时的飞出几只麻雀,好像在嬉戏。不一会儿,我们来到了山顶,我向远方望去,云雾缭绕,隐隐约约看到了几个村庄,我们从山顶飞驰而下,顺着盘山公路,从远处传来溪水流动的声音,不一会儿,看到了一条又长又宽的小溪,溪里的鹅卵石被太阳照的闪闪发光,还有几个小孩在戏水打闹,看的我也想下去玩。
遥望四周,乡村四面环山清新的空气瞬间让你感到心旷神怡,原来绍兴还有这么好的地方啊!