国庆节的.作文300字
这个国庆节,妈妈给我买了一辆我盼望已久的自行车。学自行车行动就要开始。
一号下午,我和爸爸妈妈来到生态运动公园学骑自行车。一到生态公园,那里可真是人山人海——国庆节假到这儿来玩的人还真不少。爸爸迫不及待地对我说:“咱们还是先找一处人少的地方学,我慢慢教你,学骑车一定要有耐心。”接着爸爸给我讲了骑自行车的几个步骤。我想:不就是这几个步骤嘛,我只要用心一定很快就会学会的。爸爸扶我上车了,我上去后骑得很稳,在我没注意的时候爸爸偷偷地放开了手,骑了很远我才知道爸爸没有扶我了,我正暗自得意时一不留神摔了下来,吓得我倒吸了一口凉气!不过爸爸鼓励我说:“不管学什么本领,之前必须要刻苦努力,才能有收获!雅雅,加油!多练几次就会骑的!”我听后更加努力地训练,终于学会骑自行车直行和拐弯了。
假期中我刻苦练习,每天早上坚持绕小区骑五圈。功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。爸爸妈妈看我骑得那么顺畅,那么敏捷,脸上流露出满意的笑容。从学自行车中我知道了:凡事没有不可能的,只要刻苦地训练,成功就会离你很近。
这个国庆节过得真有意思!