感恩节作文400字
记得上小学四年级时,学校的破旧平房已经拆了,准备盖楼房。那时候我们没有地方上课,所以校长决定把我们统一安排到邻村的学校上课。
到邻村学校没上几天课,大家就都不适应了,一是作业太多,二是路程太远。所以,有许多家长(包括我的妈妈)都向原来小学的校长反映情况,最后校长提出了一个条件,要想让自己的孩子来这儿上学,学生家长必须在这里干一个星期的活儿,下星期一开始干活。
时间转瞬即逝,星期一到了,我去了邻村上课,妈妈则到原来的小学干活去了。上午放学时,妈妈没来接我,于是我就先步行回家。走到村口的时候,妈妈来接我了。回到家以后,我看见妈妈走路时右脚不太敢着地,我再三追问,妈妈才把实情告诉了我。原来,妈妈在干活的时候,脚一不小心踩到了一个大钢钉上,我拉着妈妈去打破伤风,妈妈不肯去,说:“过几天就好了。”听完妈妈的话,我的眼睛模糊了。
现在我上了中学,偶尔有时间回母校看看,当我再次回到那座教室的位置时,我感到很心痛,因为这曾是妈妈用伤痛换来的能让我学习的环境,这时我要努力学习的决心就更加坚定了!
母爱是无穷的,而这仅仅是母爱中的一件微不足道的小事,我要用我的实际行动来报答妈妈对我的爱,我一定会用优异的学习成绩来报答我那纯洁质朴的母亲的!
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”世间万物,芸芸众生,我发现一切友谊之中皆有美,那是种和谐的
自然美,那是种亲近温暖的人情美。
感恩友谊。因为友谊给我带来了快乐。在茫茫人海之中,你我能够在同一个班级中念书,那是缘分;你我能
够在一起念书,那是缘分;你我能够从陌生人到今日的好朋友,那是缘分。感谢老天,因为老天让我们成为
好朋友。感谢命运,因为命运给我带来了你。感谢友谊,因为友谊让我们在一起。我衷心地说一句:“我很
快乐!有你这个朋友我很快乐!”
感恩友谊。因为友谊给我带来了哀愁。时间,是一个很可怕的东西,来去匆匆。洗手的时候,日子从水盆里
过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。六年的时间,一眨眼就过去了,
我们也从一个个牙牙学语的一年级新生变为现在准备迈入新一段学习生活的六年级学生了。记得我们是四年
级时才很要好的,虽然我们只做了三年的好朋友,但是,在我的心目中,这份友谊是无法代替的。你和这份
友谊已经牢牢占据住了我的心。可是,我深知人类是没有办法抵抗得住时间的流逝的。我衷心地说一句:“
将要分离了,我很哀愁。”