难忘的感恩节作文
我的好朋友小静经常去学校的英语角。每周三晚上,许多外国学生参加英语角,这样他们就可以练习英语口语。小静遇到了英语角的发起人Rose,是我们学校的外教,很喜欢交朋友。她邀请小静参加他们的感恩节聚会,说可以带好朋友,我就和她一起去了。
罗斯的家在离我们学校不远的一个街区。许多来参加聚会的人都是罗斯的美国朋友。当我们第一次遇到这么多外国人时,我们都很紧张。另外,我们对英语口语没有信心,只能坐在角落里吃饭。看到其他同学和漂亮的蓝眼睛外国人说话,我们很羡慕。
聚会开始后不久,是时候谈谈感恩了。萨姆是个大胖子。他自我介绍说,在所有在场的美国人中,他是第一个来中国的。他中文流利,言语幽默。他给我们讲了很多关于来中国和他在美国生活的有趣故事,让我们笑了。
感恩节后,我们显然不那么陌生了。看到大家都在踊跃发言,我们也有勇气和一个长发蓝眼的大姐聊天。她说得很慢,地道的英语真的很好听,但对我们来说还是有点难。她只能理解她所说的一半。她说她叫玛丽。向玛丽介绍自己时,玛丽不明白我在说什么。我尴尬的要死。还好小静说话比我好,她帮我解围。
这个感恩节最让我印象深刻的是,外国人和我们身边的人没有什么不同,他们也很友好。更重要的是,我要好好学习英语口语,不然以后和外国人说话,就像这个一样,丢人丢到家了!