窗外的落叶飘零,在秋雨中飞舞。落叶铺满地面,就像思念铺满了我的心。爷爷去了一个遥远的地方,那些爷爷给予我的爱,只能成为我的记忆。
我小的时候爷爷每天都带会带着我去八一公园。我和爷爷常去的地方:有鸽子场、捞鱼池。在鸽子场爷爷会给我买鸽子料,每当我把料放在地上时,鸽子们争先恐后的向我跑来,有的俯下身吃料,有的边飞边吃料。我把一堆堆的料放在地上,爷爷说:“你可以把料放在手上,这样鸽子会离你更近。”我听了爷爷的话,把料放在手里,不一会儿鸽子成群结队的飞到我的手臂上,吃我手里的料。我在嘻嘻哈哈的放声大笑。爷爷看着我开心,他也大笑了起来。
我和爷爷开的事情有很多,还有一次我们来到捞金鱼的地方,我看见可爱的小金鱼在水里游来游去,我对爷爷说:“我们来捞金鱼吧!”爷爷说:“好啊!”,爷爷帮我拿了一个捞鱼杆、一个大号鱼缸。不一会儿小鱼就上钩了,在我正捞着开心的时候,我一不小心掉进了捞鱼的小水池里,爷爷把扶了上来,看着变成落汤鸡似的我,急忙脱下衣服给我披上,帮我擦水,生怕我我着凉,还把我紧紧地搂在怀里。时间趁我们不注意就飞奔而去。
虽然爷爷现在去世了,但是他让我学会了如何关心他人,给予他人帮助,我从爷爷那感受到了温暖。