感恩节的作文400字
我们中国传统的节日有很多,代表的含义也各不相同。清明节是对已故亲人的怀念,重阳节是对老人的尊敬……这些节日都有感激别人的含义。我想:外国有感恩节,中国却没有感恩节,所以,我希望我们的中国也有一个感恩节,每当这一天到来,就在提醒我们要学会感激每一个值得我们感激的人。
到了感恩节,一大清早,人们就把大街小巷张灯结彩,美不胜收。有的人挂彩带,有的人把地扫得一干二净,有的人在家里煮好饭菜请别人吃,还有的人提着自己亲手做的糕点来到了烈士陵园感恩已牺牲的烈士们……大家都在为别人忙得满头大汗。
中午,家家户户都各回各家吃香喷喷的午饭,可都已经累得气喘吁吁了。不过,大家还是不忘向家里的人表示感激之情。
下午,各家各户吃完了饭,干起活来了。有的人招待客人特别热情,一见到熟人就连忙要请他来自己家做客,特别是对待老人、儿童,他们都会特别尊重。有的人一见到帮助过自己的人,就会走过去打招呼:“太谢谢你了,你上次可帮了我!”有的人一见到长辈,就忙问他有什么事情需要帮忙的……
晚上,家家户户都会在饭后开一个小小的晚会,都是唱关于感恩的歌,表演有关感恩的节目,看谁唱得最动听,表演得最好!每当这时候,被唱得最多的就是那首《感恩的心》:感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
在感恩节这天,我想感恩我的亲人、朋友、同学,是他们帮我度过了生活中的重重“难关”,是他们和我分享生活中点点滴滴的快乐。
我心中的感恩节,我心中的感恩梦,我真希望这个梦想能够实现啊!