感恩节的作文600字
人生要走很长的路,相识不知道多少人,遇到多少事情,相处之中要怀着一颗感恩宽容的心,来报答善待我们身边的人和事。
感恩是对亲人朋友之间的一种回馈心里,是一个人所需要拥有的品质。宽容是一个人高尚情操,是一种善待他人的美德。
心灵就像一面镜子,时常拿出来对照自己。在世事颠沛流离中,慢慢的一些人就漏掉了,一些事情就忘却了。不过,对于知恩图报的人来说,漏掉的只是别人的过错与不足,也不会刻意去记恨一个人,而会记住他人的友好和善良,并时时充盈着自己那颗感恩的心。要感恩的人很多,孝敬父母是中华民族的美德,对父母不光是感恩,更是一份责任。人的有事业,也得有份收获,更得有所作为。在事业当中要感恩师长、同事、朋友,感恩曾经在工作中的支持帮助和关心过的人,来回报社会。更重要的是家庭中夫妻之间的感恩,看似生活中很平常不过的事情,有时不曾想过,就在这平凡当中,凸显他的真实,没有一点瑕疵,没有那么不注重、不起眼,所以我们才知道要感恩。
宽容是一种良好的心理品质,是一种非凡的气度。有朋友的人生道路,有关爱温暖,才不会寂寞孤独,每当遇到阻碍不和谐的时候,以一种谅解和包容的心态去善待与自己不同观点意见的人,与自己不同的性格和志趣,甚至是过错和冒犯,达到人与人之间共处和合作,诠释宽容的心,包容他去关爱呵护,生活的充实才有阳光。“宽容他人就是善待自己。”这句话有他的道理,宽容大度的生活会让自己从容坦荡,能宽容别人的人,其胸怀像天空一样宽阔。
感恩与宽容,不是每个人都能做好的,与平时自身素质修养的磨练是分不开来的,用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量自己的生活,你的步履会轻盈洒脱,用感恩的心去面对帮你的人,你会发现人事间真情有了许多关爱、无私与美好,用宽容的心去面对伤你的人,你会觉得他们其实也都不容易。
人生总有许多沟坎要跨越,要学会走路,走什么样子的路。岁月总有许多遗憾要弥补,要从容面对,坦荡的面对一切。生命总有许多迷茫要领悟,要珍惜自己,面向未来。
当然,感恩宽容也有底线准则,在不违反原则的情况下,知道感恩,容纳他人。