父亲节的作文300字
今天是父亲节,我准备送老爸一件礼物。于是我找来几块布头,一根白线,想做一个小绒布挂饰。
我先剪下了两块小布头,叠在一起,在上面画了一个菱形。接着,我把两块布上的菱形剪下,穿上针,开始缝。我把它小心翼翼地缝了一半,翻过来塞太空棉时,却倍感失望——从正面看,所有的菱形尖角全变成圆角!没办法,不能前功尽弃嘛,说不定后来会变好呢!我自我安慰了一会儿,又继续做。
塞了太空棉后,真正关键的时刻到了!因为塞了太空棉,就只能在正面缝了。我把两条不成菱形样的布边缘往里捏一点儿再缝。我想这绝对能达到以假乱真的效果。结果我想错了,正着缝被我弄得太难看了。不但缝口像蜈蚣,而且还往外凸,难看透顶!
接着我开始做挂绳。我把白线穿进针孔,不打结,由针穿透小绒布“球”的上端,把线的一端拉进,就形成两条绳了。我先在绳子挨着布球的一端打了个结,又在这个结上巩固了一个防落结。接着,我找出以前积攒的彩色小珠子,穿上几个在绳子上,小绒布球立刻显得漂亮多了!然后要打绳末端的结了,这个结是难点。我仔细地看了书上的系结方法,小心地系了个缩帆结,算是做好了。
最后,我又在布球两面分别写上“平安”和“如意”。 希望老爸收到我亲手做的父亲节礼物会开心快乐,平安如意!