父亲节作文300字
父亲节,正值端午小长假,许多市民都趁着假期赶回家中与家人团聚,既享受传统节日的文化气息,又在温馨的家庭气氛中感受浓浓亲情。
广饶市民李春芳大爷,儿女有的工作在外地,有的因工作性质一年回不了几趟家,这次假期,他们都约好了父亲节这天回来。作为一个对京剧、诗歌颇有研究的文艺爱好者,李春芳大爷说,两个节日一起过更要过得有意义。“一个是形式的东西,过节买点粽子一家人吃粽子,其乐融融,说说笑笑。再一个给出国他们讲讲意义是什么,不要单纯去吃个粽子,来源就是纪念屈原,因为屈原是一个忠良臣、爱国诗人,值得大家敬佩,后一代应该向他学习。”
父亲节送礼物送的是祝福,是对父亲爱的表达,子女们往往费尽心思考虑端午节或者父亲节送什么礼物会让老爸开心,其实,为爸爸做顿饭,陪爸爸聊天,送上细心的关怀,兴许会让爸爸获得比收到礼物更多的满足感。