父亲节的作文1100字
有人说,父爱是沉默的。在我心里一直觉得沉默约等于不存在,一直觉得父亲不爱我。 一直以来,在我的文字里从来没有提到过父亲。父亲节的时候,很多人都写有关父亲的文字,而我还是只字不提,在旁边做个安静的看客。 ?
我与父亲的关系变得疏远,忘记了是什么时候开始的,只记得上高中的那段时间跟父亲的关系已经闹到了最僵的局势。叛逆时期的自己脾气很暴躁,很容易发脾气,越来越想挣脱出父亲的视线。我想,在成长路上很多人应该都经历过那样一个时期。渐渐的与父亲变得越来越疏远,加上父亲长期在外工作,碰面的机会很少。对于父亲的沉默,我一直都很不能理解,认为他根本就不爱我。 ?
记得父亲节那天,我没有给他发祝福短信,更不用说打电话了。过了好多天打电话给母亲,母亲告诉我说父亲不小心手受伤了,挺严重的。不知道为什么,那一刻我心里有一种莫名的疼,或许是因为血浓于水,毕竟我身上流着他的血,我想其实我是在乎他的。于是拿起手机给他发了条短信,就简单的几个字“父亲节快乐。迟到的祝福。”。没想到父亲给我回了电话,他问我是不是父亲节那天给忘记了,而我沉默不语,语气里可以听出父亲的喜悦。我简单的对他说,自己要小心点,注意身体。 ?
前段时间朋友的父亲意外身亡,那天见到他谈到他的父亲的时候,他哭了,那是我有史以来第一次看到他落泪。他说他后悔以前跟父亲冷战那么长时间,说当他想孝顺父亲的时候已经来不及了。不可否定,朋友的这件事情很大程度上改变了我对父亲的态度。经历了一些事情后才渐渐的开始理解父亲。男人一般都不太善于表达情感,但或许我们可以用心去感受彼此。 ?
最近一直在寻找有关父亲的记忆,虽然与父亲相处得很少,但我发现其实他是爱我的。记得去年我因为喉咙不舒服去看医生,由于医生的误诊,医生要求做CT断层检查,做检查存在一定的生命风险,需要家属签字并陪护。我给母亲打了电话,母亲告诉了父亲,最后父亲大老远的赶到了我在的城市。 ?
做检查的那天我至今记忆犹新。签字前父亲很认真的看着协议书,他一字一句的很认真的阅读协议书,阅读完后却久久未动笔,那个时候我看出了父亲的犹豫,最后还是在我的催促下他才签的字。我对他说,现在医学很发达了,发生意外的几率很小,再说我命大着呢,你就放心的签字吧。 ?
进入CT检查室的时候,父亲不断的嘱咐医生注射药物的时候要小心点,我感觉到他比我还紧张。想了想,其实那个时候我还是挺害怕的,那是我离死亡最接近的时刻。万一我对药物有过敏反应,抢救不及时,可能就再也出不来了。不过有父亲的陪伴,我也就不那么害怕了。当药物进入我的血液的时候,我发现父亲很焦虑,机器缓慢的把我送进检查仪器里的时候,父亲不断的低头往里面看。后来我因为太过疲劳,把眼睛闭上,父亲很紧张的叫了我的名字。那一刻我深深地感受到,其实父亲是爱我的。 ?
从那以后,我在心中慢慢的化解了我对父亲的怨恨。习惯了沉默,但我想我会以自己的方式去关心他,比如给他发发短信,他回家的时候给他买一些好吃的。其实那样他就已经很满足了。 ?
那天做梦,梦见小时候父亲骑着凤凰牌自行车带我和弟弟去他的单位里玩。醒来的时候,想了想确实有那一回事。那应该是童年时与父亲在一起最快乐的时光,弟弟坐在自行车的前面,我坐在自行车的后面,我的脚不小心被轮子的齿子卡住了,父亲赶紧下车帮我,还好有鞋子垫着,脚没有受伤。一路上,父子三个人有说有笑的。 ?
成长路上,有关父亲的点滴,需要我们用心的去感受。让我们用心去感受那份沉默的父爱吧。