父亲节的作文700字
小时候,父亲是位工人,在工地上,其他工人都很怕他,工作上父亲是非常严厉的。然而在家里父亲永远是最慈爱的,他对我和弟弟的慈爱是世上全,每天都带着一根拐杖送我上下学,连雨天也不例外。遇上雷雨天也是最困难的时候,路上的积水深不可测,泥土不停得山上流路下来,但父亲还要坚持送。我说不用了,父亲依难不肯。每当一放学,我便奔向门口你,父亲每次都会在学校的一角拿着拐杖等我。有时父亲怕我放学早了,刻意还早来一小时。
有一次,父亲照往常一样送我上学。在路上时,那根拐杖在上一段陡坡时,拐杖落到一个石头的夹缝里,父亲那时没有注意到,于是用力一提,拐杖突然断成了两节,父亲也一不小心摔倒了。一块小小的石片把父亲的手臂刮伤出了一道深深的血痕。父亲被刮伤了,也没有哼声,只是用手捂着那伤口。我赶紧扶父亲起来,问他怎么了,父亲没有回答,对我笑了笑,有捡起那断了两节的拐杖,给我一节,缓缓的送我上学了。后来那拐杖怎么了,也不清楚,只是闻听我母亲说父亲用了好长的时间才将它复原。
渐渐地我长大了,父亲也一天天的衰老,再也没有能力送我上学了,路上陪我说话了。在我十三岁时,我偶然接到老师送来的一张城里入学通知书。我带着通知书喜出望外的来到家中。将消息告知了父母亲,父母听了也心欢喜,不停的说“儿子有出息了”父亲有点沙哑的声音问我什么时候出发,我向父亲说了后天就起程,不知什么时候能回来。父亲听了,没有再像刚才那么喜悦,脸色有点暗淡的说:“恩,那,那收拾一下吧,顺便叫你母亲给你带点家乡的特产回去。”两天后,我和父母告别,准备出发了,父亲当时望了望那根拐杖,好像在想什么,有回头对我说要常来信啊!半年后,我在城里第一次收到了父亲的信,父亲在心中说道:“儿子,你还好吗?我和你妈妈,你弟弟过的很好,你弟弟最近有在学校的奖了,是不是很开心?你还没忘掉那根拐杖吧,如今,它已经破烂不堪了,放在橱柜后面没有动,真怀念啊,要常来信啊,----爱你的爸爸。”在信的封面,依稀可以看到父亲的泪水,我也会了一封信。我说:“爸爸,我过的很好,虽然拐杖已经烂了,可在我心中它永远是那么的坚硬,机和您一样,我常常做一个梦,我梦见您带着那根拐杖开开心心的送我和弟弟去上学,真美好。祝您和妈妈身体健康!”