父亲节的作文400字
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么方法表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦!对了,就用这种方法吧!我决定给爸爸画一张像。
首先是脑袋,爸爸的脑袋可聪明了,装着许多知识。据奶奶说:爸爸学习可厉害啦!小时候每一次考前第一天晚上才开始复习,结果门门功课都拿第一。老师想批评他都没有机会。所以,我把爸爸的脑袋画得大大的,在里面写了大大的字:知识。接着是臂膀,爸爸的臂膀很粗很粗,能搬起一百公斤的石头。我认为爸爸力大无穷,所以夸张地画了几块强壮、突起的肌肉。再接着是手,爸爸的手虽然也是很粗,但是非常灵巧。能做出美味的饭菜;能把家里打扫地干净干净,一层不染;还能弹奏出美妙的乐曲。他还曾经在年轻时拿下他们镇三项羽毛球冠军:男子单打、男子双打,混合双打。所以,我在爸爸那双灵巧的手上面画了一副羽毛球拍和一只羽毛球。
然后是肚子,爸爸的肚子圆又圆,像一个熟透了的大西瓜。我认为那里面一定装满了“墨水”,才使爸爸变得那么胖的。所欲,我在爸爸的大肚子上写了“学问”二字。
最后是腿,爸爸的腿照样很粗,但是速度你一定想象。为了保持这速度,他每天要跑5千米。我在腿上面画了翅膀,寓意“飞毛腿”。
一切画完后,就只剩下祝福了。我在右下角写道:亲爱的万能老爸,节日快乐!署名:儿子 真不知道明天爸爸看到会是什么心情呢?