父亲节的作文700字
爸爸,感谢您在我的生命中,教育我要怎样去做一个正直友好的人和怎样去面对前方的困难。您是我在这世上最亲的人。您的父爱永远是最宽容最无私的!
从我出生那时起,我便认识了您,父亲。我小时候在外婆家中,妈妈在休产假。虽然我刚出生不久,您上班或许会因此而迟到,可在我的记忆中,您每天总是家中第一个出门,最晚回来的。您一直早出晚归,风雨不改。每到晚上,总是我最兴奋的时候,因为您要回来了,可年幼无知的我,并不知您的疲劳。因为您总是藏起,您那被一天的工作折磨得毫无血色,挂满疲劳的脸。而我每当您回家时,我就像只调皮的小猴,上蹿下跳,爬到您的身上。您却好像一点不会被一天到晚疲劳、工作的困难、琐事而扰乱心情。您专心致志地陪我,逗我开心。甚至,您用您那双满是老茧的手,将我托起,把我托到您的头上,让我认为自己比您还要高。可我并不知,是您在用您那单薄、瘦弱的身体支起我的内心和身体
在风风雨雨十几年中,您很少打我。而每一次打我都然我那混沌的脑袋开了窍。让我明白自己的过错、让我懂得了接下来我该怎样做。记得,令我最刻骨铭心的一次是,当时只有九岁的我,让您陪我下棋。您丝毫没感觉我幼稚,并欣然接受了我的请求。下着,下着,我输给了您。我一气之下将棋盘、棋子一扫,并大声嚷嚷:“不玩了,不好玩。”边说,还边用脚乱踢乱蹬。您马上扇了我一下。我心想,一向慈祥的您为何会为了一盘棋而打自己的儿子?便更大声地喊叫,您立马又扇了我一下。我心里顿时犹如掉进了无底洞,害怕极了,就“哇哇”大哭起来,您并没有因此而住手,而是狠狠地又打了我几下。那是我心里觉得您是个坏爸爸,要报复您。根本不知您是为了我好。正当我要举手反击时,您突然住了手,说了一声:玩游戏,就必须无条件的服从规则。“说完,您便转身气呼呼地离开了。您的手在我身上留下了规则的手印,而您的话更是在我心里留下了深深的烙印。
爸爸,这些年,您为了我操劳、愤怒、忧愁……而我却没有帮过您做一件可靠的事,我希望您能原谅我这些年的过失。爸爸,我发誓:“长大后我一定报效祖国、报效社会、报答家庭,报答在我人生中留下深刻教诲的您。爸爸我爱您!