父亲节的作文700字
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我已走过了15年的人生路。恍惚间,我就上了初二。回首漫长的读书生。涯,看到的是一串串或弯,或深或浅的脚印。而激励我不断前进的是父亲默默的爱。
父爱您就像微风细雨,润物无声,深情无言。您还记得我刚上一年级的时候吗?那时学校离家不远,十五分钟就可以到校。您为了让我能够认识回家的路,不在依靠父母,您就教我如何记住回家的路,把回家的路编成一个故事给我听。我学会了以后就每天独自在回家的路上走,一走就走过了六年的读书生涯,但父亲您不放心我,一直都跟在我背后伴着我,陪我走过人生的第一步。
父亲您就像丁香,淡淡悠长。现在我上初中了,要在城市里住,不能常看到那充满关怀、慈爱的父亲。您知道吗?我在城市里每晚都在月亮下祈祷,祈祷月亮能够把我对父亲您所的话都带给您。您还记得在我离开家的前一个晚上吗?那天晚上您对我说:“你去到城市里要是想爸爸的时候就把你想说的话对着月亮说,她会把你的话带给我的。”月亮真的会把我说的话带给您吗?父亲您有收过我曾对月亮说的话吗?父亲您给我带来了许多幻想和向往,每当我沐浴在月亮之中都似乎感到父亲在月光下静静地听着我对月亮祈祷。
父亲您对我的爱是无言的情怀,是沉默的岸头,在我疲倦的时候,给我起航的力量。在狂风暴雨中,父亲不正像一棵松树吗?高大雄壮,是力量与坚韧的象征,在与自然和困难勇敢地拼搏后,教会了我如何适应环境,如何面对困难,并为我撑起一片绿荫,供我歇息。在我人生的第一个十字路口上,困难与挫折使我失去了往日与憧憬,是父亲您鼓励我说:“不要怕,在哪里跌倒了就从哪里爬起来,不要向挫折低头,世上没有解决不了的事。”那短短的一翻话使我从跌倒处爬起来,伴着我走下去……
如今,皱纹都爬上了父亲的鬓角,而父亲您对我的爱却一直在我身边伴着我。父亲,我知道您一以来对我的期望,是想让我好好读书,长大后能够出头人地。我不会让您失望的,在未来的岁月里我会铭记着父亲对我说的话,伴着您的爱走下去……