朗读比赛结束了,要宣布比赛结果了,爸爸的爱。我怀着兴奋而又紧张的心情,仔细地听着。“一等奖:李粤、邱熙……”听到自己的名字,我喜出望外。
放学了,我赶快跑回家,连声喊:“妈妈,我朗读比赛得了一等奖!快帮我把奖状贴到墙上!”我边说边找合适的地方贴奖状,小学三年级作文《爸爸的爱》。
爸爸说:“把它贴在墙上干什么?”
我一听,急了:“为什么不能贴?这是我的荣耀!”
“你得了奖,那已经是过去的事了。你应该再接再厉,一切从零开始。”爸爸斩钉截铁地说。
我低下头,仔细一想:我今天确实有点骄傲。爸爸肯定看出来了。
“如果人总是沉醉于过去的荣誉,他会进步吗?”爸爸摸摸我的头,走开了。
看着爸爸的背影,我再一次感受到了爸爸的爱,这是对我严格要求的爱。