父亲节的作文600字
儿时的记忆里,爸爸很凶,我简直就是不敢和他说话,甚至连叫爸爸都会发抖。很远很远的记忆里,爸爸曾经打我时把一个痒痒挠都打断了,我不知道是不是那个痒痒挠有质量问题,还是本来就快断了,难道那时我身体有那么“铁骨铮铮”?当时不会思考,不然怎么也得问问清楚。现在问爸爸妈妈,他们已经记不得有这么回事了,那就无从考究了。据说我小时侯老哭,没事找事也要哭,恩,我想可能是爸爸不喜欢“好哭鬼”吧。
上小学了,我对爸爸又敬又畏,畏是出于内心扎根的记忆吧。别的小朋友会在爸爸怀里撒娇,坐在爸爸腿上摇啊摇的,我却从来不敢。敬,则是因为爸爸很了不起,我眼里天底下没有爸爸不会的!
上了初中,更是佩服爸爸的聪明,爸爸的学识。虽然他懂的很多,但很少特别辅导我。他总要我学会独立思考。我现在还清楚地记得我去问他问题,他对我说:“自己好好想想!”时的表情。
渐渐地,我长大了,爸爸在我眼里没那么凶了,他也会和我交流,带我出去兜风,陪我买衣服,过年了和我放烟火玩鞭炮……一直以为妈妈才是疼我的,所以做什么都是粘着妈妈的,才明白,原来,爸爸也一样爱我,只是不会表达、没机会和我说而已。
还记得有段时间老挂吊针,因为挂得晚,那些日子,爸妈总要到很晚等我挂完了才睡。有一次,妈妈睡了,爸爸轻轻来到我床边拔吊针,当时我睡得朦胧,爸爸想我已经睡了,动作很轻,轻得我都不敢相信爸爸也会如此温柔。一下子,我发现,原来自己被爸爸这般疼爱着。
爸爸和我渐渐地,开始更多的象朋友。妈妈不在家,我们规定了,如果我做饭他就得洗碗,反之亦然。还比如,爸爸只喜欢我给他掏耳朵,有求于我,当然啦,就得乖乖讨好我,给我搬好凳子了我才干。
女儿长大了,开始懂得爸爸的爱了,今天父亲节,和爸爸真心地道一声:“父亲节快乐!老爸,辛苦了!”
母爱是细腻的,轻轻柔柔,象春风般抚摩我的心;而父爱是深沉的,雄厚坚实,如大山般给我依靠。有首歌这么唱:“世上只有妈妈好……”其实,世上还有爸爸好!应该这么说,我是爸妈手心里的掌
纹,无论往哪蔓延,终究里不开爱的掌心!
噢,原来,“爸爸”,不仅仅是一个名词,一种称呼,它更是血浓于水的亲情,是对儿女贴心贴肺的疼爱!
向世界上所有的好爸爸致敬!父亲节快乐!天天都快乐!