爸爸每天上班都很累,每次回家都一脸的疲惫,一直都很想帮爸爸好好的洗一次脚。
有一次爸爸下班,我赶紧倒了一盆水。端到爸爸跟前,爸爸一脸疑惑:“干什么?”“洗脚!”我爽快的回答。
爸爸非常开心地把脚放进热水里,又像触电似地迅速缩了回来:“哇!怎么这么冰呀,小兔崽子想冻死我啊?”“还没加热水呢!急什么急?”我慢条斯理地加完热水。爸爸才把脚放进去,漫不经心地嘀咕道:“这还差不多!舒筋活络!光是泡一泡就很舒服。”我把手放进水里,帮爸爸搓起了脚。嗨!幸好爸爸的脚是放在水里的,不然我就要被脚气熏死啦!“爸爸,你这是香港脚还是澳门脚啊?着鹅毛丑”爸爸说:“这是大陆脚。”可把我乐坏了。
我把两个拇指轻轻压爸爸的脚心,爸爸舒服得鼻子直乐乐,仿佛每个毛孔都释放出快感!我讨好地对爸爸说:“按摩这个穴位可以去除疲劳,按摩完后,包你舒服得像脱胎换骨一般!”“嗯!现在就已经像脱胎换骨了!”爸爸满脸陶醉,完全沉浸在我的按摩技艺中了。好不容易等爸爸说行了。但又想到擦脚,我都快累晕过去了。我拿起毛巾,把爸爸的脚一阵狂擦,然后端起洗脚水慢吞吞的走向卫生间。
终于把爸爸的脚洗干净啦,我长吁了一口气,跑过去帮爸爸捶捶肩:“爸爸,以后每天晚上我都帮您洗脚。”