三八妇女节作文
今天是三八妇女节,现在又被洋气地称为“女神节”。为了给妈妈们过一个不同寻常的节日,我们小记者社团举行了“情暖三八,爱在行动”的庆三八活动。这次活动我们邀请了特殊嘉宾,那就是我们各位小记者的妈妈来到现场。为了今天给妈妈们一个惊喜,我们在辅导老师黄老师的指导下,认真准备了几个月。
上午九点,活动准时开始,在小记者代表王硕姐姐和辅导老师黄丽萍老师发言后,五(4)班的哥哥姐姐们给我们带来了节目《最好的舞台》。小演员们在音乐的伴奏下,动感十足,活力四射,我也被这种热情洋溢的现场氛围带动了,恨不得也上台跳一跳。节目的收尾最令我难忘。两个同学往旁边一站,各手持一个彩带筒,“砰”的一声,彩带从筒里飞出,飘在空中,落在地上,像下起了彩色的雨,异常美丽,台下响起了雷鸣般的掌声。我不禁想到小记者社团其实就是我们展示自己的最好的舞台。
接下来是我们小记者的表演。我们的节目是对过去一年里我们活动的回顾和总结。我们纷纷上演了敬老院操、消防队舞、诗朗诵《我骄傲,我是一名小记者》。我参演了敬老院操,音乐一响,我就拎着手花自信地走上台,为了台下观看节目的妈妈,我要认真表现。我不时地望着妈妈,只见妈妈微笑的看着我,向我竖起大拇指。看到妈妈激励我的手势,我跳的更加有卖力了。活动的最后是黄老师教我们做手工花,我和妈妈按照黄老师的步骤做了一朵康乃馨。我拿出昨天偷偷熬夜做的迎春花,我把这些美丽的花儿都送给妈妈,并告诉她:“妈妈,谢谢您!祝您节日快乐!”妈妈轻轻的拥抱我,眼里闪着泪花。
以前的三八妇女节,我一点感觉都没有,好像事不关己一样。而今天的这个活动,让我深深地知道了这个节日的意义。明年,后年,大后年,以后的每年我都要和妈妈一起度过这个节日。