妇女节感悟作文
今天是妇女节,小的时候还不知道什么是节日,而现在懂了,想着想着。 自己好像从来没大声的叫过妈妈,这次新鲜一回。
我走进家里,打开客厅的门,饭菜香气扑鼻而来,原来妈妈在等我来吃饭。我大声的向妈妈说:“妈妈,妇女节快乐,你辛苦了,我爱你!”妈妈一时还反应不过来,说你这调皮鬼也太大声了吧,说完妈妈露出欣慰的笑容,我头一次发现,原来妈妈的笑容是那么甜,那么美。
吃完饭后,我把作业抛到一边。去洗澡间打来一盆热水,我要给妈妈好好的洗洗脚。虽然这个办法有些俗,但我的孝心不会俗。轻轻的给妈妈脱去鞋袜,然后给妈妈洗脚、按摩。按摩的过程中,我发现妈妈的脚底好硬。我想,妈妈一定为了我走了很多艰辛的路吧,想着想着,我竟然哭了。我假装擦汗,然后轻轻的拭去眼泪。回忆起这些年,发现她为我付出了太多太多,从来没听她说过抱怨。
妈妈妇女节快乐,我永远爱您,我的好妈妈。