妇女节作文400字
今天,阳光明媚,微风习习,我们一家三口去菜市场买菜,我们骑着公共自行车去菜市场。
到了菜市场,因为疫情影响,进入菜市场也要通行证,所以爸爸去菜市场买菜,我和妈妈在外面等。过了一会爸爸买完菜回来,我看爸爸买了牛肉、鸡爪、还有妈妈最喜欢吃的腐竹、豆皮……琳琅满目,数也数不完。
在回家的路上我想:“到底给妈妈做什么菜呢?”想着想着,想到了一个好主意:“不如给妈妈做两道菜吧,一个是香辣土豆丝,还有一个香葱炒鸡蛋。”就这么定了!
回到家我赶紧忙了起来,先把土豆切成了丝,又切一个青椒,还打了两个鸡蛋,切了一些小葱。洗好菜,就开始炒菜了。
经过一番翻炒,两个菜都熟了,我先把菜喂到妈妈嘴里,然后我自己又尝了一口。立马喊出一声:“不咸!”妈妈说:“没事,你能做成这样妈妈已经很满意了,继续努力。”爸爸说也一个劲夸奖我。
我心里想:“嗯!我一定会继续努力。”
这个“三八”妇女节,妈妈很开心,我更开心!