妇女节作文600字
“三八”妇女节到了,我的计划是送给妈妈37颗幸运星。因为妈妈今年37岁,除了这些,我还准备用我的零用钱给妈妈买巧克力吃。
“三八”的前一天傍晚,我做好37颗幸运星后,从零用钱中拿出20元钱让爸爸陪着我去小卖部购买礼物。我看中了3块巧克力,于是我决定早、中、晚各送妈妈一块。俗话说:“好的总是要留在最后。”况且我买的3块巧克力价钱各不同,所以我决定晚上才送出最好的巧克力跟37颗幸运星。为了不让妈妈知道我的计划,我还买了2包方便面跟3块巧克力放在同一个袋子里做掩盖。回到家后,我发现妈妈还在厨房里做晚餐,偷偷溜进卧室把巧克力藏好后又走出房间才放下心来。
“三八“节这天,妈妈陆续接到我送的2块巧克力后,已经开心极了,一直笑了一整天,连午睡时还微笑着说“有女儿真好”的梦话呢!我想:妈妈,好戏还在后头呢!晚上,我让妈妈坐在沙发上,把最好的这块巧克力跟37颗幸运星送给妈妈,并拿出自己写的《妈妈的爱》读给妈妈听妈妈,谢谢您!如果没有您我不会来到这美丽的世界上。小时侯,我不会走路,不会说话,是您不厌其烦地教我迈开了第一步,学会了说第一句话。上学后,我作业中常常出错,是您耐心地帮我纠正……。几年来,您为我付出了多少心血啊!您对我的爱用这37棵幸运星跟巧克力来偿还根本不够,我把您深深的爱都浓缩到这一点点心意当中,妈妈,祝您节日快乐!
妈妈惊呆了,似乎没想到我会有这么一招。妈妈的眼睛里有泪花在闪烁,我知道,这是开心的泪。妈妈紧紧地抱住了我:“谢谢你,我的宝贝,妈妈感到好幸福”。