妇女节作文400字
我一直有一个心愿,就是为妈妈过一次节。因为妈妈每天工作十分辛苦,晚上回来后又要陪着我写作业,还要给我检查,到了半夜,妈妈又要来看我有没有蹬被子……这些都令我非常感动。
三八妇女节就要到了,为了让妈妈感到快乐,从5号我就悄悄开始准备。我先用攒下来的压岁钱在商场里买了妈妈最想要的化妆品,然后用精美的包装纸把化妆品包起来。八号这天,回到家,我把过节的彩灯挂在墙上,又用一根绳子把礼物挂在开关上,我设想着,妈妈一旦拿下礼物,彩灯便会打开了,她一定会很高兴的。我把房间整理了一遍,然后藏了起来,等着妈妈回来。
到了晚上,妈妈刚一打开门,看见屋子里十分整洁,十分高兴。这时,她看见了挂在开关上的那个礼物,妈妈把它拿了下来,这时,彩灯亮了,音乐响了,妈妈正在疑惑,我便从沙发后面跳了出来,说:“妈妈,祝您节日快乐!”
妈妈高兴地抱住了我,高兴得亲了又亲。
我替妈妈打开盒子,把礼物拿了出来,对妈妈说:“妈妈,这是我用攒下来的压岁钱给您买的,是您平时最心爱的那个化妆品,希望你能喜欢!”妈妈高兴地说:“谢谢儿子,我非常喜欢!”妈妈又问:“儿子,这些都是你布置的吗?”我说:“是的,您平日那么辛苦,我希望您能快乐地过一次妇女节。”