妇女节作文400字
三月八日是妇女节,妈妈邀请我去杭州买衣服,我不假思索的答应了。因为爸爸有事,所以我和妈妈只能乘公交车去杭州了。可在公交车上我看到了别样的景象。
这一天我和妈妈在家门口上了车,开始公交车之旅,在瓜沥我们换了一辆车继续开往杭州。在路上,一对夫妻带着一个婴儿上车了,司机按了一下车上的铃,广播里就传出:“各位乘客,请给有需要的乘客让个座,谢谢”的声音,听到这个声音,有些乘客自动站起来对他们说:“我就要到站了,你们坐吧。”我看着这一幕,不禁感动了。最后,还是一位年轻人对他们说:“那儿有座位,你们去坐吧。”才平息了这股热流。
经过一个小时的奔波,我们终于到了杭州,我陪妈妈走了许多店,为了是让妈妈过一个开开心心的妇女节。我们逛到了下午3点多。我们该回家了。
我们又踏上了公交车,不过这时候是乘车高潮,车子里可挤了,我好不容易才跟妈妈挤了进去,站定了位置,可一个急刹车把我弄得东倒西歪,幸亏身旁都是人,我才没摔跤。看到这番景象,我身旁的老奶奶向我招招手,自己挪开脚,让我一起抓住扶手,我笑着向她说了声谢谢,她也笑着说:“没事,这儿我本来是放东西的,现在我把东西放在上面,反正空着也是空着。”于是我和她一直站到了我要下车的地方,一路上,我和她谈的很融洽。要下车了,我跟老奶奶说了声再见,老奶奶也对我说:“再见!”下车后,我心中流动着那一声声的问候。
这一次旅行,让我充满感动,拥抱着爱。