三八妇女节作文
踏着和煦的春风,又一个国际“三、八”妇女节到了。在这特殊的日子里我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”。回想过去我的所作所为,我真是羞愧不已。
记得那次,我数学考试只考了81分。在路上妈妈对我不停的唠叨,给我讲理:“考试时要静下心来,不要粗心马虎,要细心仔细,多动脑筋。”“真是烦透了。”我嘀咕道。我总是把妈妈的话当耳旁风,下一次考试结果又考砸了。回到家,当我把卷子拿给妈妈,妈妈看了非但没有责怪我,反而语重心长地对我说:“你这是粗心造成的,来,我们来一起分析一下。”妈妈把我的错题一道一道地给我讲,和我分析出错的原因,并让我重新做一遍。妈妈真是用心良苦,希望我的成果提高,看着妈妈充溢爱的眼睛,我真想哭,我自身在心里说:“我一定要好好学习,记住妈妈的话,用优异的成果来报答妈妈。”今天,我想再次对您说:“妈妈,对不起!你是那么爱我,我却时常误解你!”
忘不了,您为了我的健康操碎了心。那次,我发高烧发到了40度,头昏沉沉的,放学回家就躺在床上休息,妈妈下班回家看到我脸红通通的,急忙问:“译元,怎么了?”“妈妈,我难受。”妈妈一把把我抱在怀里,手放在我的额头上,紧张地问我:“吃药了吗?要不要喝水?要不要吃点东西?”夜晚,我睡得迷迷糊糊地,感觉有人在摸我的额头,摸我的背,我从火热的“锅炉”里睁开眼睛,是妈妈!妈妈一直担心我,睡不着,夜晚还起来看我,。母亲的脸上冒着一串串汗珠,那眼神充溢了焦急,至今都让我难以忘记,当时我的泪,哗地一下涌了出来,“妈妈……”我泣不成声……
妈妈,在这里我向您保证:“孩子一定会好好学习,做一个对社会有用的人,来回报您的恩情!”