妇女节作文600字
“母亲”,这是一个平凡而又伟大的名词,它是温柔、体贴、幸福的化身,它在我们的生活中频繁地出现,带给我们感动;她,给予我们欢乐,化解我们的悲伤,分担我们的痛苦,陪伴我们成长……
说到母亲,我们应该不会忘记感动中国的“暴走妈妈”陈玉蓉,为给儿子捐肝,每天暴走十公里;我们也不会忘记历史上“孟母三迁”的故事,孟母为了儿子三次搬家,只为给儿子一个好的未来;我们更不能能忘记自己的母亲——
如果每天母亲帮我们洗三件衣服,那么15年就是16425件;如果每天母亲为我们做两顿饭,那么15年就是10950顿;如果母亲每天深夜为我们压被子,关窗户,那么15年来,母亲就重复了5475遍……日复一日,年复一年,成千上万遍的动作重复,母亲用自己的身体,用自己的行动,为我们编织出爱的摇篮,却不求回报。这就是母亲。
我还记得小时候,我躺在在医院的病床上,洁白的床单映衬着我有些幼稚的脸,突然,一颗滚烫的水滴滴到我的我的额头上,流到嘴边,舌头一舔,那是咸的,那是泪么?是的,来自母亲的泪,母亲不如父亲强壮,也不如父亲坚强,她只能用泪水表达内心的伤痛,这就是母亲,脆弱的母亲。
母亲不像父亲,可以用肩膀挑起家里的所有大小事务,她们是需要人疼的,和所有的女性一样,她们也需要我们的关爱,需要我们的呵护。在关爱了我们15年后,应该轮到我们关爱她们了。
还有一周的时间就是“三八妇女节”,母亲老了,我们长大了。好好利用这一周吧,为母亲做点什么……