妇女节作文600字
今天是一年一度的“三八”妇女节,翠苑二小四年级的老师们在这样一个女性的节日里,非常用心的策划了一场主题为:“珍惜时间,珍惜母爱”的活动,让母亲和孩子这份血浓于水的亲情再次被升华。此次活动,让妈妈和孩子的心走得更近了,手牵得更紧了。
活动开始前,英语姚老师给孩子们上了一堂生动有趣的英语课,是关于时间的,因为今天是“三八”妇女节,姚老师特别安排了互动环节,鼓励孩子们用英语来展示家里的亲子场景,比如早上妈妈叫孩子起床上学或晚上提醒孩子睡觉,孩子要跟妈妈用英语对话,用到很多关于时间的句子,有些孩子模仿妈妈的语气很幽默,逗得大家前仰后翻,还有些孩子把妈妈的严肃劲演得很逼真,台下的妈妈都被孩子们天真无邪的表演逗乐了。最后,姚老师放了一段让在场的家长们都眼泛热泪的PPT,告诉家长和孩子们,要“珍惜时间,珍惜母爱!”家长们的心久久不能平静,大家都为之动容。
紧接着,大家又被邀请去了体育馆,孩子们给妈妈展示了自己的才艺,表达了对妈妈的爱。有唱感恩的歌,也有跳欢快的舞,还有深情地诗朗诵,最后孩子们向每位妈妈献上了鲜花,并深情拥抱。也有妈妈代表上台演讲,孩子们都听得很认真,看着那一张张纯真的笑脸,妈妈们共同的感受就是:孩子已经长大,懂得了理解和宽容,并能深切表达对自己的爱,觉得特别的感动和幸福!
最后,在一声声“妈妈,我爱您!”的呼唤中,活动圆满结束。此次翠苑二小举办的“三八”妇女节活动,意义非凡,不仅带给了妈妈们满满的幸福,也留给了孩子们一份美好的回忆!