快乐妇女节作文
三八妇女节就要到了,记得去年我为妈妈精心制作了一张贺卡,妈妈接过后,平淡的说了声谢谢,就随手的放在一边了,过了两天,那张贺卡已经同废纸放在一起了,我当时心里有些难过,但很快就过去了。
这些日子,姥姥生病住院了,妈妈没有时间照顾我,天天往医院跑,看到妈妈整天忙碌的样子,我想:今年我改送给妈妈什么礼物呢?
刚上小学时,妈妈对我的学习很是上心,做作业时也坐在我身边,不时的提醒我的握笔姿势和坐姿,遇到我不懂的问题,及时给我解答,一转眼,现在我已经是三年级的学生了,已经养成了安静的,独立做作业的习惯,可是最近,妈妈说,我添了一些坏毛病,比如:爱在厕所里看书,写作业时总是爱发呆,刚写了几分钟的作业,就要吃东西,磨磨蹭蹭的。为此妈妈很生气。
孔子讲:知之者不如好之者,好之者不如乐知者。我明白了:我该同妈妈谈一谈,告诉她 :学习是我自己的事,我要快乐的认真的学习,速度要快一些,不拖拉,有时间多看看书,帮妈妈干些家务活,不和妈妈争辩,百善孝为先,我想,我自己都能做到了,就是给妈妈最好的礼物了,妈妈一定会很高兴的!
妈妈又能干又漂亮,姥姥满头的银发很美丽,奶奶胖胖的笑起来很慈祥也很美丽,我衷心的祝她们三八美女节快乐!!