妇女节作文600字
下雨了,我坐在窗前,不禁在脑海里回想起母亲为我所做的一切。小时候,母亲带我去吃肯德基,因为我最爱吃它。我总是乖乖的坐在位子上,用两只稚嫩的小手托着下巴,然后看着母亲微笑着把鸡翅、汉堡包……端向我。我就狼吞虎咽的吃起来,母亲微笑的看着我吃。突然,想起什么,才问:“母亲,你怎么不吃呀?”她就笑着说:“看着你吃,我就饱了!”我不解。
长大后,又在肯德基店里重演着同样的事件。母亲依然微笑的看着我吃,只不过,我吃到一小半会说:“吃饱了,不想吃了。”母亲不高兴了;“这孩子,怎么不吃了。”母亲说不过我,又怕浪费,只好把剩下的吃完。我高兴了,因为我也想让母亲尝尝。从小到大,不管是我的老师还是同学,没一个不夸奖我母亲漂亮的。每一次听到这样的夸奖,我比母亲还要高兴。确实,我母亲真的很漂亮。不过,即使她不漂亮,我还是一样爱她,因为,她是我母亲。
母亲有时对我很严厉,有时又对我很宠爱。把成绩不好的同学带到家里来,被骂,我知道,母亲想让我上进;经常带我出去游山玩水,是为了让我开阔眼界;总之,什么,我都知道,母亲所做的一切,都是为了我好。母亲从小就教了我很多人生道理。要我长大后做一个品德高尚,对社会有用的人才。要我懂得谦让,还让我懂得害人之心不可有,防人之心不可无……这些道理。我要感谢母亲对我的谆谆教导,我为有这么一个好母亲,而感到无比的自豪。我将来,一定要做一个对社会有用的人才!
每年的三八妇女节我要对我的母亲,还有全天下所有的妇女,说声:“节日快乐!”