妇女节作文
妇女节前夕,我帮妈妈做了一顿丰盛的早餐。
星期天早上,我早早的就起了床。起床洗漱后,我便开始了我帮妈妈庆祝“3·8”妇女节的计划。
我帮妈妈庆祝“3·8”妇女节的计划中只有一件事,那就是就是:为妈妈做一顿丰盛的早餐。我先把意大利空心面煮在锅里,然后把西红柿切成丁状,再把豌豆和西红柿一起倒在锅里,用中火炒成西红柿豌豆酱做伴面的材料,因为意大利空心面一般要煮30~45分钟,所以我在意大利空心面下锅煮了40分钟的时候把面捞了起来,我把捞起来的面盛在碗里,用刚才炒好的西红柿豌豆酱倒在盛面的碗里,搅拌均匀。
刚好做完,妈妈就从房间里出来了。
我急忙告诉妈妈:“妈妈,这是我给你做的早餐。我提前祝您‘3·8’妇女节快乐!”
当妈妈走近时,我才发现,妈妈的眼里闪着泪光。我为了让妈妈知道,不必为我现在所做的而感动,我告诉妈妈:“妈妈您不需要感动,我现在已经长大了,这些都是我应该做的。”我向妈妈笑了笑。妈妈擦干了眼里的泪水,也向我笑了笑,说:“谢谢你,女儿!”
那天,我发现,妈妈格外的开心。
我真希望每天都是妇女节,因为如果这样,妈妈就可以天天都这么开心了。