亲爱的妈妈,今天是三八节,我要送您一束百合花,让那百合花的清香飘进你的心田。此时,您的女儿也禁不住给您说几句心里话······
妈妈,您每天下班回来时已经很晚了,可您还得拖着劳累的身子做饭、洗衣服、刷碗,晚上还要为我辅导功课。直到深夜,您才能上床睡觉。而第二天清晨,您却早早起床为我准备丰富的早饭。在三八节到来之时,我要发自内心地说一声:“妈妈,您辛苦了!”妈妈,这十年来,您给了我多少无微不至的关怀,是您教会了我多少做人的道理,为我付出了多少爱。其中有一件事使我难忘:我九岁时,有一次我在床上玩,不小心一脚踏空从床上掉了下来,结果胳膊磕在了衣柜角上。只记得我一边哭一边喊:“不怪妈妈,不怪妈妈!”然后妈妈送我到医院去拍片子,后面的事我就模模糊糊记不清楚了。第二天早上,当我醒来时,我发现您正坐在床边看着我。您看见我醒来,连忙问道:“怎么样,还疼么?”我使劲摇了摇头。此时您放心地笑了笑得那么美丽,就像冬天的太阳缓缓地照进了我的心田,让我感到春天般的温暖。
母爱如春雨,洒遍人间。妈妈您为我不知花费了多少心血,您小心翼翼地培养我、浇灌我,不辞辛苦,从无怨言,像太阳一样照耀着我,像春雨一般滋润着我。在这个三八节,我要给您一个吻,一个拥抱;我要给您一个微笑,一个祝福;我要给您一束百合花,对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”