关于三八妇女节的作文500字
今天是三八妇女节,也是妈妈的节日。我早早地起了床,来到妈妈房间,对妈妈说:“妈妈,今天我可以骑单车去玩吗?”妈妈回答说:“你去吧,自己骑车小心一点。”我高兴的骑着单车出门了。
其实,我出去的主要目的不是玩,而是给妈妈买礼物。
于是,我来到媛阿姨开的精品店里买礼物。我挑了一个小巧精致的水晶戒指,亮亮的,闪闪发光,就像钻石一样,只要三元钱。我就买下了这个戒指,准备回家。
可就在这时候,天空下起了蒙蒙细雨,我停了一会儿。可是雨越下越大,我真想快点回到家。于是,我不顾下雨,骑着单车往家的方向冲去。雨点打在身上,我一点也不在孚。终于到家了,可我被雨淋湿了。
我换了一件衣服出来,可妈妈还没回来。我真希望马上把礼物送给妈妈,看来只好耐心等一等了。
妈妈终于回来了,我迫不及待地把礼物送到妈妈面前,说:“妈妈,今天是你的节日,祝你节日快乐!我还买了一个小小的礼物送给你,猜猜是什么?”
妈妈显得有些惊讶,同时又有些激动地说:“只要是女儿送的,不管是什么,妈妈都很高兴。”
我就双手把礼物送到妈妈眼前,打开小小的盒子给妈妈看。妈妈高兴地说:“好漂亮的戒指啊!”我说:“妈妈我来帮你戴上吧!”就这样,妈妈戴上了我买的戒指,我高兴地说:“妈妈,你就像仙女一样漂亮!”妈妈也高兴地说:“谢谢我可爱的女儿!”
这是多么快乐的三八节呀!我希望妈妈天天都像过节一样,天天都开开心心,天天都快快乐乐!