关于三八妇女节的作文500字
春暖花开,又迎来了“三八”国际妇女节,为了让妈妈过一个愉快的节日,我和爸爸决定开一个别具一格的家庭联欢会,让妈妈和奶奶高兴高兴。
3月8日晚上8点整,我站在客厅的正中央大声宣布:“迎‘三八’家庭联欢会正式开始!”接着,我又说:“下面有请黄亦凡同学表演绕口令串串烧。”于是,我便大方地站在“舞台”上,一边打着快板,一边流利地,有节奏地表演着相声快板课上刚刚学会的六个绕口令。表演完,我煞有介事地鞠了一躬,还说了一句:“谢谢大家!”爸爸、妈妈对我的表演拍案叫绝。
接下来,是爸爸表演,爸爸说:“我想唱歌,可是没有音乐伴奏,我还是给你们讲一些历史故事吧。”爸爸给我们讲了《火烧赤壁》、《晋文公“退避三舍”》、《鸿门宴》、《曹操智胜官渡之战》等故事。这些历史故事都非常精彩、有趣,我听得津津有味,爸爸讲完,我更是赞不绝口。
妈妈要表演了,她为我们表演的是踢毽子。你别看我妈妈平时不怎么运动,可她踢起毽子来可灵活。她一会儿盘踢,一会儿单脚踢,一会儿跳着踢,真是花样层出不穷。
奶奶也不甘落后,她老人家为我们表演的是一段越剧,别看奶奶年龄大了,可唱起戏了中气十足,字正腔圆,我虽然听不大懂,可仍然听得津津有味。
最后,我们每个人都讲了一则笑话,这些笑话虽然短小,但都妙趣横生,能让人捧腹大笑。 晚上九点半钟,爸爸从电脑中调出《难忘今宵》这首歌,我在优美的歌声中宣布:“晚会到此结束。”
今天妈妈和奶奶很快乐,我和爸爸也很快乐。