妇女节的作文400字
三八妇女节到了,为了庆祝妈妈的节日,我要为妈妈做一件事情。做什么事情好呢?一时我想不出来。于是问妈妈:“妈妈,我帮你做什么事情好呢?”,妈妈笑着说:“你喂我吃饭吧!”我想,原来妈妈想让我体会当妈妈的感受吧。午饭时间到了,我和妈妈前面各有一盘年糕。我说:“妈妈,这顿饭我来喂你吃。”
妈妈果真坐着不动筷子了。我把自己碗里的年糕夹起来,让妈妈张开嘴,可是妈妈不吃,说要夹她碗里的才行。我从妈妈碗里夹了一根年糕放进她嘴里,妈妈吃得很慢,我心里都有些烦了,后来妈妈也没有耐心了,就自己吃了起来。我的A计划就这样泡汤了。晚上,妈妈坐在沙发上,叹了口气,说:“好累呀!”我灵机一动,想起了我的B计划,我还是为妈妈按摩捶背吧,这个事情我会做!我对妈妈说:“妈妈,我帮你捶背吧!”妈妈高兴地说:“好吧!”我走到妈妈背后,握起两只小拳头,像打鼓似的敲起来。妈妈连忙说:“太重了,太重了!”于是我就轻轻地敲,可妈妈又说太轻了。我又加大一点力度,妈妈点点头说:“这样挺舒服的。”就这样,我敲了好久,手都有点累了。我又换一个动作,给妈妈按摩,妈妈说我的力气还挺大的呢。过了一会儿,妈妈说:“谢谢你,儿子!”我心里真高兴。我想:以后我一定不让妈妈喂饭了,我要自己吃得快一点,因为给别人喂饭太累了,太烦了。我还要帮妈妈做一些事情,让妈妈高兴。