晚上八点半,天阴阴沉的。我上完兴趣班,走在回家的路上,一想到回家还要练琴,我的心情就如同天空一样不开心,不由自主地嘟起小嘴,就连脚步也沉重了许多。
回到家,我慢吞吞地走向琴房,打开琴盖,心不甘情不愿地弹起钢琴来。一曲弹完了,妈妈和蔼地对我说:“响响,8月3号就要考级了,咱们开始背谱吧!”我一听要背谱,心里更烦躁了,极不情愿地回答了一句:“哦!”
接着,我开始边背谱边弹,可还没弹两行,就传来妈妈的声音:“响响,弹错了!”
“没错!”我想都没想,就大声答复。妈妈从沙发上缓缓站了起来,越过茶几,来到了我身边。“响响!这里难道没错吗?”妈妈给我指出错误,让我改正。我抬起沉重的双手,一遍,两遍,三遍……我还是没有改过来,心里也越来越不耐烦,弹得也越来越糟糕。妈妈见我是这样的态度,拿着棍子带我走出琴房,让我趴在沙发上,我想:这下糟了,妈妈生气了,我的屁股可要开花了!我吓得两眼泪汪汪的。
可是,棍子并没有落到我的屁股上,妈妈又生气又伤心地说:“你今天的态度太让我失望了!如果你不能认识自己的问题,妈妈就算把你打得屁股开花也没有用!妈妈不喜欢这样的你,也更不喜欢打你!但你今天真是……”说着说着,妈妈的眼眶红了,眼眶里晶莹的泪花似乎就要涌出来。不知怎么的,我的鼻子也酸酸的,泪水更像不听话的孩子似的涌了出来。
睡觉前,我用坚定的语气对妈妈说:“妈妈,今天是我错了,您以后不要再流泪了,您哭的时候,我也很伤心,我以后一定做个不让您操心的好孩子!”说话间,妈妈的眼睛又红了……