妇女节作文600字
昨天是三八妇女节,是妈妈的节日,但以为上学,不能给亲爱的妈妈过这个妇女节,但我决定今天给妈妈补上这个节日,俗话说,刚干完的事情记得最清楚,我刚刚把妈妈的节日补上,下面我为大家讲讲我怎么帮妈妈补上这个节日的。
今天早上我先把我家的大门和两扇和门大小差不多窗户向上推开,然后把地扫扫,把门口的一切事情干好后,又把碗刷了,家务活都干好后,我就等晚上了,我要第一次亲自为亲爱的妈妈洗一次脚。
晚上慢腾腾的来到了,我先烧了一壶水,把洗脚盆拿来,在接点凉水,准备前的最后一步,我在电脑上找了一些歌曲叫妈妈我爱你的歌曲,准备工作已经完成。
水慢慢的烧开了,我赶紧去电脑跟前把我准备的歌曲“妈妈我爱你”打开,我把热水倒进洗脚盆一些,拿到妈妈的跟前,我用手试啦试水的温度有点高,我就又接了一些凉水,我把妈妈的脚放在洗脚盆里,我用我的小手给妈妈的脚搓了搓,我边洗妈妈也不放过这个机会来“教育”我,但妈妈的“教育”,我早已经习惯了,我和妈妈交流这,但我发现妈妈说的还是我们姐弟几个,妈妈无时无刻为我们着想,无时无刻为我们鼓励。
我和妈妈谈着谈着脚也洗完了,妈妈准备上床时,我让妈妈先等等,我突然想起擦脚布没准备,情急之下我用红领巾给妈妈擦了擦脚,妈妈问:“你用红领巾擦”?我回答:“说嗯,没事,我一会就要把这个红领巾洗洗,”洗完后我把水倒了,然后把红领巾洗啦洗。
今天我为妈妈补上这个属于她的节日,我干完后觉的有些累,我才知道妈妈每天是多么的累,我还跟妈妈说好,我每星期都个妈妈洗一次脚,在这里我想大声对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱你。”