我为妈妈过妇女节
今天是“三八”国际妇女节。是全天下妇女的节日,我要为妈妈过一个三八节。怎么过呢?对了,我帮妈妈做家务吧!
一大早妈妈拿着一大桶一大桶的衣服准备洗。我看见了立刻冲上去拿着桶,对妈妈说:“妈妈,今天是三八节,全部妇女都放假了,你也去放假吧。这桶衣服包在我身上!”。妈妈朝我看了看,疑惑地说:“你行吗?”我自信地说:“我一定行”。
说完就做,我先把大盆装满水,把臭哄哄的衣裳扔进去再放上两勺半的洗衣粉就开始了。我学着妈妈的样子将脏衣服过水。再在很脏的地方用力搓洗不一会衣服变成了“小雪人”再放进清水里。水变得黑乎乎了。接着把黑水倒掉再换另一盆水准备把肥皂泡洗掉。我就这样一件一件的洗不一会时间就过去了。当我做完最后一步工序—把衣服拧干的时候我大叫一声“太辛苦了。”我才想起妈妈平时实在是很辛苦。最后我帮妈妈晒了衣服。
妈妈看到我的成果。高兴地说“这是我最开心的三八节了,因为我的儿子长大了。”说完妈妈将我拥进怀抱。