三八妇女节的作文500字
今天是“三八”妇女节,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是要为母亲洗一次脚。回到家,妈妈正在厨房做饭。我想:我长这么大,妈妈为我洗了多少次的脚,我已不记得了,我从来没有为她洗一次脚。今天是妈妈的节日,她劳累了一天,那双脚一定很疲乏,我要先替她洗洗脚,然后再轻轻按摩一番,一定要让妈妈高兴高兴。
吃过晚饭,等妈妈忙完后,我请妈妈坐下,我对她说:“妈妈,祝您节日快乐!今天就让我为你洗一次脚吧!”妈妈竟然像孩子一样高兴。我立即端来一盆热水,拿来毛巾,轻轻地把妈妈的脚放进水里,慢慢地抚摸着,然后让妈妈把双脚放人水中泡一泡。大概两分钟后,我就开始全神贯注地为妈妈洗脚。我挽起衣袖,把手放在水中泡湿、泡热。首先搓一搓脚脖子,外侧、内侧、前部、后跟都清洗完毕后,再洗洗脚背。然后又抓一抓脚底与脚跟,最后仔仔细细地把脚趾与脚丫子清洗干净。在洗脚的全过程中,我一直面带微笑。因为我知道,只有我的笑容才能使妈妈感到温馨,感到幸福,感到甜蜜。清洗完毕后,妈妈的双脚变得干干净净、白白嫩嫩的。然后我握着妈妈的脚为她按摩、修剪指甲。这时,我才发现妈妈的脚上长着厚厚的茧子,看着那被岁月磨损的脚,眼前立刻浮现出妈妈奔波不停的疲惫身影。正是这双粗糙的脚,给我带来了美好生活;正是这双毫无怨言的脚,告诉我应该怎样回报别人。我站了许久,才慢慢地拿起母亲那几乎快冻疆而粗糙的脚。我的心理不惊一阵。心理像打翻了五味瓶,酸。甜。苦。辣。咸。交织在一起。伤我的心。我的眼泪不争气。从眼角了流出。我恨我自己对母亲关心的那么少。恨我自己只会让母亲伤心。母亲见了只是微微一笑。“傻孩子怎么了。是不是嫌弃我的脚脏啊。;我摇摇头,母亲还是执意要自己洗我鼓起勇气对母亲说”您儿子,今天我长大了。不用再我操心了。”母亲点点头我们沉没了好久那时我不知母亲心里在想什么但我知道母亲那时她心里一定很高兴。