三八妇女节的作文500字
1908年3月8日,1500名妇女在纽约市游行,要求缩短工作时间,提高劳动报酬,享有选举权,禁止使用童工,她们提出的口号是“面包和玫瑰”;面包象征经济保障,玫瑰象征较好的生活质量。五月,美国社会党决定以二月的最后一个星期日做为国内的妇女节。当前就是三八妇女节的来历了,来看看我是怎么给妈妈过节的吧?
首先,我给妈妈做了一幅画,费了我两天的课余时间,妈妈一看脸上立马笑开了花,因为是三八妇女节嘛,我肯定要起来早早的,6点30就起来了,你一定猜中我是想干什么了吧!我就是要帮妈妈干家务。
我先从叠被子开始,看着妈妈睡得真香,也不愿意叫醒他,就没有叠他的被子,但是我和爸爸的被子我叠的特别好。
第二件事就是擦桌子了,我拿起抹布,抬起脚尖,轻轻地走进客厅,怕把妈妈吵醒了,然后干起家务来,我把所有要擦的地方都擦了一遍,家里看着干干净净的,就是地下的垃圾,有点特别。
我下决心一定要把垃圾铲除掉,我拿起了地上垃圾的克星扫把,仔仔细细的把家里扫了一遍,虽然我累得满头大汗,但还是很开心。
之后我帮妈妈煮好稀饭就去写作业了,妈妈,醒来的时候刚好稀饭熟了,我连忙把熟了的稀饭盛给妈妈,妈妈非常高兴,也觉得我做的饭特别好吃。
我还给妈妈编了一个花环,妈妈非常喜欢我的各种礼物,也觉得这次三八妇女节过得很开心。
下次妈妈再过三八妇女节的时候,我会给他准备更新奇的礼物。