妇女节的作文300字
今天,是“三、八”妇女节。是所有妇女的节日。我也想让妈妈快快乐乐的过妇女节。
早上起来,我就想着怎样给妈妈一个惊喜。过了好长时间,我终于想出来了,我要亲自为妈妈做一次饭。我好不容易找了个理由让妈妈出去了。开始忙活起来。
首先,我从冰箱里拿出前几天刚买的大虾,我想今天是“三、八”妇女节,所以就拿出38个大虾来。我把这些大虾放入一个盆子里,然后倒上一些水,把它洗干净后,将虾头拔下来。再把虾身上的皮也给扒下来,放入一个盘子里。然后再用刀把虾尾巴切下来。这样就把下来给处理好了。我开开煤气罐,勺放在上面,加热后倒上油。我把虾放在盘子里,然后打了一个鸡蛋,再放上一把面和一勺盐,用筷子搅拌均匀。又开了后,把虾一个一个的放进去,炸的脆脆的。这样,我的第一道菜完成了。
我又炒了三道菜就大功告成了。刚一抄完,妈妈正好也回来了。妈妈看到了一桌子的菜说:“这是谁做的?还挺丰盛。”我说:“当然是我了,祝妈妈“三、八”妇女节快乐。”当时妈妈感动极了。我说:“妈妈,今天是您的节日,我要给你一个惊喜,快来尝尝吧!”妈妈高兴的笑了笑,坐下来尝了尝我的菜。我忽然看到妈妈高兴的笑了。妈妈说:“这是我吃过最好吃的饭。”
十多年来,以前都是妈妈给我做饭,现在我也应该为妈妈做一次饭了。让妈妈成为全天下最快乐的母亲!