三八妇女节的作文100字
三八妇女节要到了,很多朋友都是买花买东西送给自己的妈妈。可是我想用我自己的劳动来为自己的妈妈做一些事情。
晚上,妈妈回来了,我赶紧去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到妈妈的面前,把茶递给妈妈,并说:妈妈,您为了我日夜操劳,十分辛苦,赶快喝口茶,休息休息。妈妈听了,说:谢谢你,女儿,这些天你又为妈妈洗脚,又给妈妈端茶,你真的改变了,长大了。我听了妈妈的话,说:妈妈,今天就是妇女节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,妈妈,您辛苦了,我爱你。看得出来,妈妈很高兴,为了我的举动而高兴。可我做的仅仅是为妈妈端了一杯茶而已,可见妈妈是多么疼爱我。
以后不仅仅是要在三八妇女节,在平时的生活中我也要帮助妈妈多做一些事情。让妈妈变得更加开心。