妇女节的作文500字
以往的三八妇女节,都是我在一个星期之前就买好礼物,算着日子、数着时间,等着节日的到来的。可是,今年,我却忘了它的到来。
上午,我正在教室里坐着,只听见田思思说今天是妇女节,我一拍脑门,“看我这脑子。”怎么办?我正在埋怨自己的时候,第四节课已经悄无声息地来了。美术老师说:“今天,我们上《探头探脑》这课!”说着,便拿出一个做好的小玩具,只见老师拉了一下上面的黄绳子,一面跳出一个美羊羊,一面又跳出一个喜羊羊。我想,我何不做一个这样的小玩具送给妈妈,来表达对**的爱呢?
没想到,老师只是让我们做个了外壳的装饰,并没有让我们把小玩具做好,我不免叹了一口气,心里的喜悦一下被失望“压扁”了。
到我吃中午饭地时候,食堂给我们发的水果是苹果,向来爱吃水果的我,恨不得一下子把这个又大又圆的苹果变成籽儿,我吃完了饭,离开饭桌,张开嘴刚要吃,我突然想,玩具不能送,但,苹果,这么好的东西,何偿不送给妈妈呢?
但是,到了下午,下课时,我几次禁不住诱惑,想把苹果吞到我的肚子里,可,一想到妈妈为了我,而每天中午只睡半个小时、晚上也要工作到很晚的情景,我的手便回到了我的袖子里。
晚自习时,我肚子里的馋虫已经不止一百次的向大脑“递交申请书”了,要求把我桌子里的苹果寄存到我的肚子里来;我的手也不由大脑支配,要去“点果为籽儿”“化果为核儿”了,我的脑海又浮现出了“妈妈为了给我买到的舒适的衣裤鞋袜,而连续跑好几个摊位的情景…”我的手又藏到了袖子里,听从大脑的指挥了。
晚上,妈妈看到了我送给她的苹果,惊奇而又欢喜地说:“孩子长大了,孩子长大了,知道疼人儿了!”。
真的,那时,我的心里真是比吃了一百个苹果,还甜。