妇女节的作文200字
今天是三八妇女节,下午放学以后我正想着为妈妈做什么事呢?
我看妈妈房间桌子上有点灰,就帮她收拾房间吧!我先放一盆清水,然后找来一块抹布,将抹布弄湿拧干,然后抹桌子,我使劲地抹桌子,把妈妈平时用的
化妆品排得整整齐齐,再把大镜子与风铃擦一擦。擦妈妈的镜子时我不小心划破了手,鲜血流了下来,但是我毫不在意用创可贴随便地贴了贴。
虽然手有点痛,但是我还是坚持着擦,桌子收拾好了。我又开始铺床,我记着妈妈教我叠被子,上叠、左叠、右叠、下叠,自己慢慢地叠,我终于叠好了。我又开始叠衣服,我一边叠衣服一边看着钟,四点半了,我赶紧把衣服叠好后又扫地,扫呀扫这时候我发现地下有一张卡,是妈妈洗衣服的卡,我心想:“唉,一定是妈妈掉下的,妈妈工作可真忙呀!”一切都整理好以后,我又仔细看了看,都干净了。五点半到了,妈妈回来了,我帮妈妈拿拖鞋。
妈妈去房间换衣服,兴奋地说:“谁把房间收拾得这么干净?”我自豪地说:“是我!”妈妈说:“宇洵长大了。”我心里美滋滋的。
以后我要经常做一些力所能及的家务事,减清妈妈的负担,希望妈妈每天都这么开心!