妇女节的作文500字
今天是个特别的节日,国际“三·八”妇女节,和煦的春风吹绿了原野,吹开了人们的笑脸。我看到同学们送给老师五颜六色的鲜花,送给妈妈漂亮的礼物。心想:我也要给妈妈送节日礼物。于是,一放学,我就欢蹦乱跳地跑进礼品店。
哇!人真多呀,大都是给妈妈买礼物的学生。里面的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。于是,我用机灵可爱的大眼睛东瞧瞧,西看看。忽然一条淡蓝色的花型水晶项链映入了我的眼帘,如梅花一般在我眼中绽放,这花瓣的样式顿时打动了我炽热的心田。我仔细一看,项链的蓝色水晶上镶嵌了许许多多晶莹的小水钻,像夜空中的星星一般,闪闪发光,深邃悠远。我心想:妈妈戴上这条项链一定更加年轻漂亮。想到妈妈特别喜欢鲜花,我又精挑细选了一朵粉嘟嘟的康乃馨和一朵洁白的百合。看着美丽的鲜花和漂亮的水晶项链,心想:妈妈一定会喜欢的。
回到家,勤劳的妈妈正在厨房里忙碌着,我急忙跑上前,一把抱住妈妈,对妈妈大声说:“妈妈,祝您节日快乐,这是我送您的节日礼物。”妈妈欣慰的对我说:“谢谢你,乖儿子。”妈妈打开包装盒,看着我送她的节日礼物,眼角闪烁着激动的泪花。我拉着妈妈坐到沙发上,拿出项链,小心翼翼的给妈妈戴上,妈妈走到镜子前照了照,高兴的对我说:“真好看,儿子眼光真好。”看到妈妈这么开心,我心里比吃了蜜还甜。
初春的微风吹绿了大地,吹开了柳芽,也吹暖了我的心窝,幸福洋溢在妈妈的脸上,也荡漾在我心中。