三八妇女节的作文300字
三月八日是所有妇女的节日,三月八日是许多年轻少女的节日,三月八日是所有妈妈、婆婆、外婆、老师的节日。
前日是三八妇女节,昨晚 我亲自下厨给妈妈做一顿晚餐。我厨艺不好,就会弄点小菜啊什么的,这次,我一定弄点好吃的。妈妈要去做饭的时候,我过去给我妈妈说:“今天是三八妇女节, 我亲自下厨给你做饭。第一道菜:番茄炒鸡蛋,我和妈妈吃就用3个鸡蛋就够了,3个鸡蛋2个番茄,我不会切番茄,就小心切怕切烂了。番茄切好了我就调蛋。我 先把油倒进锅里,等它烧辣了就把蛋倒下去,蛋起锅过后就把番茄倒下去炒,炒好了就把蛋再次倒下去一起炒。然后又是白菜汤,先烧水,我一直在锅面前等 着,2、3分钟后水便开了,再把白菜放进锅里,是洗了的白菜。过一会就好了。另两道菜好的时候饭也好了,妈妈以前要等很久才打开电饭锅,我也等了很久才打 开。晚上开饭时妈妈也出来了,我把饭菜放在桌上,盛好了饭等妈妈吃饭。晚餐里有:番茄炒蛋、白菜汤、清炒苞苞白、炒白菜。
妈妈、老师,三八妇女节快乐。