三八妇女节的作文500字
亲爱的妈妈:
很想为您写些什么,许久许久了……但不知为何,每当提起写下“母爱”时,却理不出头绪,直到今天,在“三八”妇女节来临之际,忽然感动于母爱的深奥绵长,那日日沉积的心灵深处的思绪不禁涌上心头。
曾经多少次,夜深有静时,我伏案苦读,疲惫之时,一杯热奶早已悄然而至,抬头望去,作文只留下母亲您那渐渐模糊的背影……无言的温馨冲淡了所有的疲惫。
曾经多少次上学走远时,蓦然回首,您依然站在街口注目送行,望着风中的您,眼前便浮现出您那慈爱而充满期待的眼神。满腔的感动早已夺眶而出。
母爱是无言的情怀,是沉默的码头。在我疲倦时,给我起航的力量。风雨飘飘之中,您不正像一棵盛开在圣雪里的红梅吗?雅人致世,淡定如佛,是您都会我在与自然和灾难无畏的搏斗之后如何适应环境,并在我灵魂深处撑起一片绿荫,使我歇息,使我在努力生活的同时更加深刻地领悟血脉的奔腾。生命,爱的厚重。
您的爱似水,所有的叮咛,嘱托,唠叨乃至埋怨,都表现女性特有的对下一代关爱的细腻,周到和清澈透明。
您的爱如丝,它把你我的心连在了一起。我们的每一次心跳,都同母亲产生共振急或缓都会牵动您无言的思绪。
如果说我是一棵高高的香樟树,那么树的根就是您,树高千尺也忘不了根;
如果说我是那盘似的银月,那么您才是我心中如火的太阳,因为它,给予了我光明;
如果说我是天边的一抹云彩,那么您就是我依靠的天空,有了您,我的美才不再单调。
在您深切爱意的眼眸中,我读到的是无尽的温暖,那么您是否感受到了我对您的爱?
情与水交融,爱与心相连,妈妈,希望在以后每一个多风多雨的日子里,让我为您撑起一方晴空!
祝您:工作顺利,身体健康,永远幸福!