最后的儿童节作文
这周五,我们去了解放公园度过最后一个儿童节,难掩的兴奋充满我的全身。
我们一路上欢歌笑语,进入公园后更是伴着清香和充满生命力的花草树木来到了水杉园,六十几人挤在栅栏外方,很是热闹,慢慢地,大家躁动的心也随着洒下的阳光沉浸下来,昂头观望参天翠绿,为每一株探出树洞的枝叶欢呼,垂眼描绘风姿,感受绿意划过纸张,流于笔尖,永远地定格。
这美好的一切,对于我却太难了——我根本不会绘画,甚至是一窍不通,我也想捕捉到每一片坠落于树枝上青叶轻柔的身姿;拥抱每一缕透过茂密的树叶洒下的阳光;珍藏被微风拂过酥酥颤的枝条……我眼中跳动着喜悦,却难于跃然于纸上。
在我身旁坐着一位文静的女生,她总是一言不发,落笔抬笔一气呵成画出一条条灵动的线条,再为之铺上色彩,就像真的一样,我投以羡慕的目光——她学过绘画,我自是比不了的,不过即使我不能将它的外表如此真实、赤裸地表现在纸上,但我能尽我可能画出它的内在。
我拾起一片飘落的叶子,它安静的躺在我手上,我幻想着它落下时的从容不迫,被泥土拥入怀中的祥和,仿佛是它自愿在风中飘荡,触碰这繁盛生命里的孤独,却没有丝毫的怨渎。我看见一阵风吹过树梢,沙沙地响。而我的掌心的一片叶,仍是沉默。它拥抱着微风,拥抱着这些惊鸿却不曾留恋的时光。我的心也和它一样平静,用眼睛记录它、用画笔留下它。最后我看着自己的成品,莞尔一笑,它如同那片叶子一样安逸,不出声响。虽然我画的不太像,但我却十分满足。
我突然心血来潮,把那片叶子也一同夹进本子里,合上了。
今天就好似我蜕变的日子——我变得成熟了,学会在花花世界里静守己心,寻觅到车水马龙中的一份安逸。但我或许还是个孩子吧,会为那微不足道的生命驻足,用纯洁心灵与它对话。
我又多希望在一程叫作人生的旅程上能一直这样走下去。
最后一个“六一”,少了旋转木马、棒棒糖、玩具,多了一份内心的成熟,值得!