这是整个六年级最为特殊的一天,所有人怀揣着喜悦和失落来到校园,整整一天的狂欢,似乎是我们成长的一次盛大仪式。
当太阳刚刚升起,我就从睡梦中醒来了。六一!最后的六一!我几乎是迫不及待的收拾好了所有东西往学校赶去,清晨的微风裹挟着青草泥土的清新香气,鸟儿清脆的鸣叫似乎要把沉睡中的人们唤醒。路上的行人仍是稀稀落落,但是偶尔碰见几个小学生,却吵嚷的好像闹市。
今天是个特殊的日子,这是就连校长都不能否认的事,一大早,我们就在疯狂的讨论下午的欢庆仪式,今年的六一是全体六年级同学所过的最后一次,我们的心情比以往都要兴奋紧张。
下午终于来了,虽然中午午睡的我们曾偷偷看老师布置教室,但还是被焕然一新的教室激动到了。前面黑板上写着漂亮的四个艺术字“欢庆六一”,四周还装饰着各种花朵,五彩斑斓好不耀眼。四周的墙壁上是各式各样的彩带和气球,几个调皮鬼直勾勾地盯着那些气球,不用猜都知道他们在打什么鬼主意。我们在老师的指示下把课桌围成口袋状,桌子上摆满了各种瓜果零食,红红绿绿煞是好看。
我们很快就做好了预备工作,班长当起了主持人,老师荣居幕后,和学生坐在了一块儿,用数码相机记录着每一个瞬间。开始的节目大部分是小品和歌唱,最有趣的还要数双簧,我们的副班长和一个素来不听指挥的家伙做了搭档,这样一个组合颇让我们笑了一番,班长在台上笨拙的配合着,时常被意外弄得一脸迷茫,配上那个机灵狡诈的声音,令人忍俊不禁。
当然,之后的游戏时间也不出所料的受人欢迎,平常的“好学生”都被整的面目全非,几个调皮捣蛋的家伙把桌上的汽水喷溅的到处都是,让人无可奈何。老师们在这时却难得的大度,只是那不停闪烁的数码相机暴露了他们的心思。
这次六一,我们都留下了美好的回忆,并且,它也代表我们又一次的成长,我相信,它是快乐的开始而不是结束。